Cyberpunk 2077 Jadi Game dengan Draf Dialog Terpanjang!

access_time 9 bulan yang lalu

Cyberpunk 2077 tentunya sudah jadi salah satu game yang telah dinanti-nantikan para pecinta game online. Meski sempat berganti-ganti tanggal rilis, akhirnya CD Projekt Red telah resmi merilisnya pada 10 Desember 2020 kemarin.

Tapi tahukah Lo, kalau Cyberpunk 2077 ini ternyata punya draf dialog yang cukup panjang? Bahkan kabarnya jadi yang terpanjang selama sejarah game.

Cyberpunk 2077

cyberpunk 2077
via Giphy

Cyberpunk 2077 adalah salah satu game milik CD Projekt Red. Game ini juga bisa dimainkan di PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/5, dan Stadia.

Sebelum jadi milik CD Projekt Red, game ini adalah permainan tabletop dengan genre RPG yang ditulis oleh Mike Pondsmith pada 1988. Sejak diambil alih pada tahun 2012, butuh waktu delapan tahun bagi CD Projekt Red untuk mengembangkan game ini.

cyberpunk 2077
via Giphy

Uniknya, game ini menghadirkan ratusan quest, ribuan karakter, dan jutaan voiceline yang bikin game ini punya dialog tekstual yang panjang banget. Dikutip dari Kincir, terhitung lebih dari 800 chapter, terdapat 50 juta karakter dan semuanya divokalkan para pemerannya.

Bahkan menurut pihak pengembang, para pemain butuh waktu lebih dari 40 jam untuk menyelesaikan misi utama di game ini. Asal jangan sampe Lo stres aja ya mainin misinya.

Fakta Lain

Cyberpunk 2077
via EssentiallySports

Kabarnya, Cyberpunk 2077 jadi game yang cukup interaktif karena semua keputusan ada di sang pemain. Jadi, alur ceritanya pun lo yang menentukan arah dan tujuan dari permainan ini sendiri.

Itu berkat konsep quest yang sengaja dibuat efek berantai. Nantinya ini akan membuat reputasi tersendiri buat para pemain dan permainan setiap orang pastinya akan berbeda-beda.

Source: Kincir

_

Ada yang udah coba main Cyberpunk 2077? Gimana menurut Lo?

close

Cyberpunk 2077 Jadi Game dengan Draf Dialog Terpanjang!

Search
close